Igor Bengert (isviniaus) wrote,
Igor Bengert
isviniaus

Category:

А СУДЬИ ГДЕ?

    


   Верховный суд Израиля должен дать ответ, заслуженно или нет оказалась за решеткой Изабелла Бельфер. Бывшей россиянке - 70 лет 
   Более трёх месяцев прошло после заседания Верховного Суда Справедливости по делу Изабеллы Бельфер, и до сих пор нет решения по ее апелляции. Похоже, благодаря стараниям судьи Мудрика, израильское правосудие загнало себя на такое высокое дерево, с которого не может слезть.
Прокуратура попросила отложить решение сроком на один месяц, потом ещё на один, потом на 6....  Если бы вина Изабеллы была доказана, суду не требовалось бы время на затягивание вынесения решения. Опровергнуть или пересмотреть решение Мудрика означает осудить его в вынесении несправедливого приговора.
А пока Верховные Судьи ищут способ как слезть с дерева, старейшая заключённая Израиля (70 лет) день за днём подвергается унизительным процедурам обыска, переклички, ночным побудкам от прорезающего закрытые глаза света во время ночных проверок. Совсем недавно из её камеры была удалена заключённая за то что обварила ону из сокамерниц кипятком, эта женщина (если можно её так назвать) была осуждена за то, что переодически спускала с лестницы свою дочь прикованную к инвалидному креслу, пока практически её чуть не угробила. За всё время пробывания в камере она ни разу не мылась, воровала всё, что можно у своих же сокамерниц,постоянно издевалась над Изабеллой. Да и со стороны некоторых охранниц издевательств тоже хватает. Свидания разрешены только раз в две недели, передачи запрещены, телефонные карточки можно только 2. Конечно, всё это не прибавляет сил и здоровья пожилой женщине. До начала отбывания заключения её нормальным артериальным давлением было 100/80. Сегодня, даже на фоне принимаемых лекарств, её давление зашкаливает за 150; резко ухудшилось зрение, развилась сильная анемия.
Сколько же еще придётся сидеть бедной женщине, без решения Верховного Суда, оставляющего в силе или изменяющего вынесенный судьёй Мудриком суровый приговор(это означает, что на сегодняшний день она отбывает срок без какого либо обвинения)?! На наш "независимый" Верховный суд, оказывается немыслимое давление со стороны прокуратуры, что не допустимо в любом нормальном демократическом государстве. 28 августа исполнится 6 месяцев с тех пор как Изабелла Бельфер находиться в тюрьме, являясь живым укором всей системе израильского правосудия. 

Смотреть здесь:

http://www.vesti.ru/videos?vid=142639&doc_type=news&doc_id=198676&p=12
Tags: Дело Бельфер
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments